当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 会议公开 > 政府常务会议

打码挣钱人民政府2018年第11次常务会议纪要

索引号 640425001/2018-76088 文号 生成日期 2018-08-20
公开方式 主动公开 发布机构 打码挣钱政府办 责任部门 打码挣钱政府办

  2018815日下午,刘启冬县长主持召开县人民政府第11次常务会议。现将会议决定事项纪要如下: 

  一、传达学习李克强总理在全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议上的讲话和咸辉、张超超同志在全区深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议上的讲话精神,研究我县贯彻落实意见 

  会议传达学习了李克强总理在全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议上的讲话和咸辉、张超超同志在全区深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议上的讲话精神。会议要求,(一)各乡镇、各部门(单位)要加强组织领导,强化基础保障,持续抓好作风建设,主动担当、攻坚克难,大胆创新、真抓实干,努力推动“放管服”改革取得新成效。(二)要进一步优化简化网上审批事项流程,最大限度减少服务对象上门办理次数。根据事项办理类型和特点,进一步梳理出“不见面、马上办”审批服务事项,规范“不见面、马上办”审批服务流程,确保审批服务事项真正实现“不见面、马上办”。(三)要严格实行审批部门限时办结制。各相关部门要在申报材料齐全的前提下,逐项逐环节明确标准时间和责任人,县级部门受理的行政审批事项、公共服务事项必须在公开承诺时限内办结,国家、区、市相关部门审批办理的事项,应指定专人实时跟进对接。(四)要继续贯彻落实“三集中、三到位、三公开”,确保审批服务事项进驻中心到位,部门向窗口授权到位,审批服务工作人员进驻到位。政务服务事项目录清单中的事项,除保密等特殊情形外,全部进驻政务服务大厅集中公开“一站式”办理,并同步推送至网上办事大厅,实现“推开一扇门、办成一揽子事”。(五)要努力提高部门(单位)信息交流共享程度,扩大联合惩戒范围,继续做好市场主体信息公示工作,进一步推进“双随机”抽查工作机制,加强上下间、平行间网络联通建设和大数据监管,进一步营造良好营商环境。(六)要全面推进政务公开。由少庸副县长牵头,新全副县长主抓,政府办具体负责,确保我县开展的国家级基层政务公开标准化规范化试点工作顺利通过国家验收。各乡镇、各部门要进一步提高政治站位,切实重视政务公开试点工作,以问题为导向,全面自查梳理,切实做到“应公开、尽公开”;县政务公开办要加强统筹协调,及时研究解决工作推进过程中的困难和问题,尽快研究解决并整理完善验收资料,提炼总结试点经验,进一步提升工作成效。 

  二、传达学习咸辉主席在彭阳调研及深度贫困地区脱贫攻坚推进会议精神,研究我县贯彻落实意见。 

  会议传达学习了咸辉主席在彭阳调研及深度贫困地区脱贫攻坚推进会议精神。会议要求,(一)由国帅副县长牵头,抓好咸辉主席来我县调研指示精神的落实。(二)在脱贫攻坚的关键时期,要驰而不息的抓好工作落实,各乡镇、各部门(单位)既要加快速度,又要注重质量,确保脱贫攻坚工作务实,脱贫过程扎实,脱贫结果真实。(三)由国帅副县长牵头,狠抓脱贫攻坚中的难点工作,紧盯“两不愁三保障”这一难点,由马英副县长牵头,狠抓“控辍保学”工作,紧盯剩余的10名辍学学生,确保10月底前清零;由金龙副县长牵头,抓好村医配备工作,做好健康服务。(四)要坚决做好各级扶贫反馈问题整改工作,由扶贫办牵头,指导各乡镇抓好互助资金整改工作。 

      三、传达学习张柱同志在打码挣钱重点工作推进汇报会上的讲话精神,研究我县贯彻落实意见 

      会议传达学习了张柱同志在打码挣钱重点工作推进汇报会上的讲话精神。会议决定,(一)由国帅副县长牵头,筹备金融扶贫工作领导小组会议,同时梳理涉农资金支付缓慢原因,815日晚召开扶贫开发领导小组会,研究资金支付进度缓慢的问题。(二)由红社副县长牵头,以金鸡坪为突破口,研究制定我县旱作梯田建设方案。(三)由少庸副县长牵头,认真研究谋划,对我县工业经济发展提出建设性意见和建议,同时进一步梳理全县未开工项目,筹备全县重点项目推进会。会议要求,(一)脱贫攻坚工作是当前所有工作的重中之重,全县上下牢固树立一盘棋思想,严格按照时间节点要求,一项一项倒排工期,把任务分解到每一天、落实到每一天,严格按照时间节点要求完成每一项工作,确保我县高质量脱贫。(二)各乡镇、各部门(单位)要迅速行动,立说立行,切实推进各项工作落到实处。(三)各乡镇、各部门(单位)主要负责人要勇于担当担责,事不避难,在困难面前迎难而上、要做冲在前、敢担当的表率和模范,在全县形成敢于担当、勇于负责的良好氛围。 

  四、传达学习全区第四次全国经济普查工作会议精神,研究我县贯彻落实意见 

  会议传达了全区第四次全国经济普查工作会议精神。会议原则同意县统计局提出的贯彻意见。会议决定,由县人社局负责,优先从今年新招录的“三支一扶”人员中选派6名专业条件、业务知识符合经济普查工作要求的人员到县经普办工作,重点保障第四次全国经济普查工作正常开展。会议要求,各乡镇、各部门(单位)要高度重视,加强组织领导,加强协作配合,按照“全县统一领导、部门分工协作、乡镇分级负责、各方共同参与”的原则,认真做好第四次全国经济普查各项工作。 

  五、传达学习自治区国有林场改革工作领导小组会议精神,研究我县贯彻落实意见 

  会议传达学习了自治区国有林场改革工作领导小组会议精神。会议原则同意县林业和生态经济局